НАВЕЯНО ТЮТЧЕВЫМ

Небесный свод, горящий славой звёздной,
Таинственно глядит из глубины -
И мы плывём, пылающею бездной
Со всех сторон окружены.
Ф.И. ТЮТЧЕВ
* * *
А сколько тайн скрывает эта бездна,
Манящая своею красотой.
Там вечные немеркнущие звёзды
Влекут к себе во тьме ночной.
 
И хочется проникнуть в эти тайны,
Узнать, а есть ли в бездне неба жизнь.
Жаль, не подвластно людям мирозданье,
Но как прекрасны миражи!
 
И всё, что связано с небесным сводом,
Его бездонностью - и днём, и по ночам -
Созвездия его, Луна и Солнце -
Источник вдохновенья нам.
 
Нас будоражит беспредельность мира...
Хоть каждый человек песчинка в нём,
Не ограничен стенами квартиры -
Его влечёт весь окоём
 
Понятий о земной и вечной жизни...
Что ждёт его, когда иссякнет срок,
Что дал Господь? Что будет после тризны?
Но нет ответа на вопрос
 
И веры в бесконечность нашей жизни...
 
21.05.22