ДЕКАБРЬСКАЯ ХАНДРА

Депрессивный декабрь навевает
Мысли мрачные. Прочь их гоню.
Но они собираются в стаи,
По ночам мне спать не дают.
Я на осень в обиде: зачем-то
Уходя, забрала с собой солнце.
Без него грустных мыслей лента,
Хоть гоню их, никак не прервётся.
Небо хмурится. Снег начал таять.
День скукожился, словно шагрень.
А зиме, вопреки ожиданьям,
Нас морозцем взбодрить, видно, лень.
Долго тянутся нудные ночи.
Вдохновенье пропало совсем.
И возникшие вдруг вспышки строчек
Угасают в ночном полусне.
 
Утро. Встала. По-прежнему мрачно.
Где ж обещанный на ночь снежок?
Раз зима не поможет мне, значит,
Я займусь рифмованием строк.
Не придумала лучше лекарства
От погодной декабрьской хандры,
Чем игрою любимой заняться,
В настроении сделав прорыв.
 
Такого же "прорыва" желаю всем коллегам по сайту и по хандре!!!
 
6 декабря 2018 г.