"ВЫСОКАЯ ПОЭЗИЯ" - НЕ ПРО МЕНЯ /Ответ Люси/

"Высокая поэзия" - не про меня.
В моих стихах всё просто и понятно.
Не слышно в них Кастальского ключа,
Но и Пегасу было бы занятно
Их прочитать, сравнить с высокой лирой,
О жизни простых смертных всё узнать
И познакомиться с духовным миром
От Бога получивших дар писать.
 
Не всем могу признаться в своём даре,
К известности стремленьем не грешу.
Когда душа горит как на пожаре,
Благодаря стихам свободно я дышу.
Пишу стихи, спасаясь от рутины,
Чтобы от быта мозг мой отдохнул.
Быть недовольной жизнью нет причины,
Но так не хочется в быту тонуть.
 
И творчество мне очень помогает:
Когда нет сил трудом заняться всласть,
От скуки и тоски меня спасает -
Я в этом вижу Провиденья власть.
Порой не успеваю записать я,
Что в голове мгновенно родилось.
О том (признАюсь честно) не жалею,
Что сохранить (а для кого?) не удалось.
 
6 декабря 2016 г.