Ожидание

Как одиноко пустовать
Вдали от дома, от знакомых
И с сожаленьем сознавать,
Что все те люди, от которых
Ты ждёшь их ожидания себя,
Давно уже забыли про тебя.
 
А ждут другие, от кого
Желал держаться бы подальше.
Но ты вернёшься всё равно,
Вернёшься к ним с улыбкой фальши.
А ведь они могли бы ждать других,
Кому так важно ожидание от них.
 
декабрь 2013 г.