Мама, прости

Мама, прости, я погиб на войне
В злой, ненавидимой, жалкой стране.
Умер тот мальчик, что жил веселясь,
Искры из глаз его втоптаны в грязь.
 
Мама, я еду домой, как герой,
Вместе с такими же, шедшими в бой,
Вместе с такими же, павшими там,
Тоже сынами седеющих мам.
 
Мама, я еду не в цинке, не верь.
Нашего дома откроется дверь,
Сына увидишь ты, радость тая,
Только уже это буду не я.
 
Тело моё, только чуждые сны,
Это жестокий ребёнок войны.
Сын он не твой, он не я, он извне.
Мама, прости, я погиб на войне.
 
2013 г.