Из Жития Маргиналов

Из Жития Маргиналов
Живущий среди рун и старых книг,
Он предан добровольному изгойству:
Возможно, отыскал проход в тайник,
А там… А там – ключи к Мироустройству.
 
Библиотекарь – вот его формат
На неслучайной службе у Вселенной;
Однако – сдержан, как аристократ,
И шаг навстречу – словно шаг сквозь стену.
 
Не терпит словоблудов и лгунов,
Но куртуазен с теми и другими;
А те, поняв: он – из других миров,
Отходят в чуть ускоренном режиме.
 
Владеет он Старинным ремеслом –
Таким, как мост между Земным и Лунным –
Меняя мир то словом, то числом;
А для души перебирает струны…
 
 
PS: Идея заимствовалась из литературно-художественного издания "Эльфы и Гоблины, мои Друзья и не очень" / Книжное издательство «СОФИЯ», 2016.