NB: Памятка для Недалёких Админоящеров Местечкового Кратера

NB: Памятка для Недалёких Админоящеров Местечкового Кратера
Знай: у Ангелов – скверный характер
И тоскливо-расстроенный вид;
Между Светом и Тьмой – свой реактор,
Там найдется такой индивид.
 
Узнаётся обычно по взгляду:
Взгляд из бездны и словно сквозь вас;
И готической веет прохладой
Из его понимающих глаз.
 
Да! Как правило, Ангел – бездетен,
И на людях он – сам по себе;
Так, сидит иногда в Интернете
За статьей о повторах в судьбе.
 
Ну, и любят его приключенья,
Оставляя ему на двери
То минувших эпох изреченья,
То визитки «02» и «03».
 
Ангел – в курсе, что здесь он – служивый,
И, задачу ища на Земле,
Тихим шоком для гнойных и лживых
Он блуждает, что факел во мгле.
 
«Не Такой» по стандартным устоям
Социально устроенных лиц –
Он живет непонятным изгоем
И легендой старинных страниц…
 
PS: Идея заимствовалась из литературно-художественного издания
"Эльфы и Гоблины, мои Друзья и не очень" / Книжное издательство «СОФИЯ», 2016.