Приметы Дамочек с Метлой и долгим взглядом

Приметы Дамочек с Метлой и долгим взглядом
Возможно, ты и сталкивался с Ней
В каком-нибудь готическом сюжете –
Нежна, как мох у вековых корней,
Свежа, как пред грозою в поле ветер;
 
Общается на разных языках:
С камнями, травами, Луной в полночных струях;
Еще – замечена в безадресных пинках,
Пощечинах, объятьях, поцелуях…
 
Да-да, и есть свой Тайный этикет
У этих нервно-вспыльчивых созданий:
Не терпят давки и иных сует,
А также – посторонних обжиманий.
 
Ей хорошо наедине с собой –
Роняя мысли вслух и вещи на пол –
А тех, кто рядом, накрывает сбой,
Каких не объясняет Анна Чапман…
 
Ее слегка отсутствующий вид
Читается как «До тебя нет дела» –
Но это лучше, чем Ее флюид
Найдет тебя уже в иных пределах.
 
Душевную твою заметив гниль,
Она уйдет, и даже – безвозвратно;
А с собственным дерьмом (У дамы – стиль),
Поверь, столкнешься ты неоднократно…
 
И в берегах, чье имя – Кнедь и Ведь,
Под тихий шелест рун в старинных книгах,
Ей суждены, и будут с Нею впредь
Луна. Полынь. И домик на кулигах.