Элегантное видение
Ты соткана была из воздуха и света,
Сияя изнутри в объятьях плотной тьмы
Холодным пламенем, не греющим живое;
Мерцаньем слабым лишь внушая робкий страх.
Но прелесть мрачная, твоё очарованье
В объятия влекут твоих мертвецких рук:
Ты соткана была из воздуха и тени,
Сияя изнутри в объятьях плотной тьмы.
Сомкнулась клеть почти, и льдом покрылось сердце,
Последний вздох уже с душой готов лететь,
Оставив позади весь ужас и тревоги;
Но дуновением теперь разбит покой:
Ты соткана была из воздуха и света.