Увядание

Катится тихо слеза по щеке,
Бегом своим увлекая румяна,
Горе подобно могучей реке -
В жизни не терпит ни лжи, ни обмана.
 
Время придёт, и проводишь весну
В край за горами, куда не вернёшься,
Ветер холодный нагонит тоску,
Горько ему лишь в ответ улыбнёшься.
 
Скоро в ночи, избегая денницы,
Будешь, вздыхая, безмолвно бродить,
Масками станут знакомые лица,
Будешь ты их стороной обходить.
 
Жителем станешь отчизны туманной,
В мире поселишься сумрачных грёз;
То будет после, улыбкой желанной
Прочь отгони появление слёз.