Быть или не быть

Хорошие стихи - не пышные блины.
Нельзя испечь их быстро, много -
Так пекут кухарки.
Пусть редки будут, но как пёрышки, легки,
Или сверкают, как брильянты, радужно и ярко.
Возможно, автор не получит гонорар,
Уйдёт из жизни скромным, неизвестным...
Писать стихи - счастливый Божий дар,
А Бог и деньги абсолютно несовместны.
 
И разве можно Душу оценить?
Лишь Время скажет: Быть или не быть.
 
03.02.13.