Переулок
Нужно мне в переулок старинный,
Где гуляли мы в детстве гурьбой,
Там, где гроздья качались рябины
Над высокой зелёной травой.
Было лет нам по десять-двенадцать,
Во дворах мы гоняли футбол.
Было много причин, чтоб смеяться,
Забивая соперникам гол.
В лабиринте соседних кварталов
Покупали в киоске пломбир.
Нужно было для счастья так мало -
Познавать нам неведомый мир.
В летнем парке под жаркое диско
Танцевали, ритмично кружась.
Нам по радио пела артистка
Про случайный, нечаянный вальс.
Книжки старые тихо под вечер
Мы читали, пытаясь понять,
Как же мир умудрён, бесконечен
И глазами его не объять.
А порою под звуки рояля
Пели песни мы на ,,Огоньке'',
А девчонка соседская, Валя,
Нам играла в вокальном кружке.
На скамейках заброшенных скверов
Наблюдали мы звёздную мглу.
Космонавты нам стали примером,
Как простор покорять самому.
Не сотрётся надёжная память
О друзьях, о былых временах.
До сих пор я ведь мысленно с вами,
Хоть судьба раскидала нас в прах.
Голос прошлого звучен и гулок,
Он маняще зовёт за собой,
В тот далёкий глухой переулок,
Где расстались с порой золотой.