Запах детства
А детство пахнет мёдом и ромашкой,
Недавно испечённым пирогом
Да сшитой мамой новенькой рубашкой,
В которой по лугам шёл босиком.
А детство пахнет ёлкой новогодней,
Что украшал шарами вечерком.
Ты чувствовал себя в сто раз свободней,
Где было всё понятно и легко.
А детство пахнет чуть потёртой книгой,
Которую прочитывал взахлёб.
Казалось лето долгожданным мигом,
Запутавшимся в лабиринте троп.
Когда тревожно на душе и шатко,
И больше ничему уже не рад.
Берусь я за чернила и тетрадку,
Вдыхаю детства терпкий аромат.