Пятистенок

Кассета Розенбаума
Звучит в магнитофоне
У старого шлагбаума
Под звук лихой гармони.
 
Домишко-пятистеночек
Пристроился у станции.
Поблек уже оттеночек
И слезла краски грация.
 
Промчалось детство светлое
В том старом сером домике
За далями рассветными,
За тем песчаным холмиком,
 
Где мы играли с братьями
И сёстрами в ,,чапаевцев'',
Где друг от дружки прятались -
И вновь бежали ,,маяться''.
 
Под соснами дремучими
Мы строили укрытия
И сутками нескучными
Текли стремглав события.
 
Дрова носили с лесу мы
И жгли костры вечерние.
Казались нам чудесными
На небе звёзд кружения.
 
В речушке тихой плавали,
Рыбачили у берега.
Зелёными дубравами
Шагали мы уверенно.
 
Пора златая кончилась
И нет пути назад.
А ночью тёмной хочется
Вернуться в старый сад.