Декламация. Ирина Пражская "Воробей"

Буду рада, если посмотрите видеоролик с прочтением замечательного стихотворения Ирины Пражской "Воробей"
 
На лавочке, под деревом большим,
В привычной тишине вдвоем сидели
Старик отец и моложавый сын,
Второй - листая новости недели...
Вдруг птаха бойко села на забор,
Беспечно трель свою защебетала.
И, обратив туда потухший взор,
- Кто это? - прошептал старик устало.
- То воробей, - ответил сын с ленцой,
К газете устремив свое вниманье...
Но, с детски озадаченным лицом,
- Кто это? - повторил отец печально.
- То воробей! Пойми же: во-ро-бей! -
В ответ уже довольно раздраженно.
Вздохнул отец (с годами все слабей
родители становятся невольно...).
C трудом поднявшись, углубился в дом
И медленно на лавочку вернулся -
В руках тетрадь (все годы запись вел)
- Читай! - едва рукой листа коснулся.
 
Сын не перечил старику сейчас -
Вполголоса читал простой рассказ:
“Вновь на прогулке нынче с малышом,
День солнечный, и никаких запретов!
Но только серой птичкой увлечен, он
Об одном лишь спрашивал: “Кто это?“
Кто это! Мой сынишка всех родней!
Раз десять повторял вопрос лукаво!
Я отвечал с улыбкой: “Во-ро-бей!“ -
Но сорванцу и сто раз было б мало!
Носил сынка с любовью на плечах,
Смешливо целовал в замерзший нос -
Был лучшим воробей из тысяч птах,
А самым драгоценным - тот вопрос!“
 
Внезапно голос сына задрожал...
И, бережливо отложив тетрадь,
Отца к груди он трепетно прижал.
Как много захотелось рассказать!..