НА ГРАНИ

В моей душе покоя нет:
COVID давно ее тревожит
Теперь "спецоперация" на Украине
Ее животным страхом гложет
 
Война - всегда проклятие,
Как ты ее не обряди
Цена любой военной операции -
Бесчисленные жертвы позади!
 
Зачем деревни, села, города
Война в руины превращает?
А дети, матери и старии
За что страдают?
 
Лавина беженцев "оттуда"-
Такого не бывало никогда!
Удастся ль сдюжить нам все это
При санкциях, под каблуком COVIDa?
 
Там где война - там сущий ад,
Там нет, увы, пути назад ...
Как отыскать тот путь вперёд,
Который к прекращению войны ведёт?
 
Одни вопросы - нет ответов ...
А чемоданчик ядерный уже открыт
И мир сейчас стоит "на грани"...
.............................................................
.. Верую аз, что разум все же победит!