ФЕВРАЛЬ по русски

Александру Винову
И всем бывшим соотечественникам,
живущим в Израиле, посвящается
 
Снега простынями повисли на крыше,
Сугробы всюду, даже на горе
Солнце все ярче и выше -
Русский февраль на дворе ...
 
Еще будут крутить метели
И морозец трещать порой
Но вдруг нагрянут оттепели ...
Февраль всегда - изменчивый такой!
 
Последний месяц зимы уходящей
Утащит зимний уют и покой
На смену придёт суета веселящая
Какая случается только весной!
 
Мы зиму проводим красиво:
Блинами - с икрой да с медком...
Из тёплой избы почти голыми выскочим -
В сугроб полетим кувырком...
 
Потом, отряхнувшись от снега,
Мы стопочку "белой" рванем
Отыщем гармошку забытую,
С частушками лихо по деревне пройдем …
 
P.S.
У нас пока ещё морозно
У вас в Израиле - жара
Горячий привет вам из февральской России -
Ура! ... Ура! ... Ура!