старый мир

Расставаясь со старым миром,
Оставляй его старым друзьям!
Для других пусть звучит твоя лира!
К новым целям ведёт стезя!
Улови нюансы оттенков
Отношений на «переломе»,
Обходи «тупики» и «стенки»!
Поспеши уйти от «погони»!
Благодарствуй за испытанья –
Чтобы лучше ты понимал:
В муках мы обретаем знанья!
Жизнь – работа! Не карнавал!
Всё кончается, чтобы начаться.
Ведь качается жизни свод.
Пусть уходят твои домочадцы,
Если их наступил черёд…