Птички зачирикали

Птички зачирикали, отогрелись, милые
И на сердце будто бы, солнышко взошло,
Облака приветливы, ветерком гонимые,
Как вуаль, окутало нежное тепло.
 
Где-то за долинами, лето подбирается,
С синими туманами, с проливным дождём,
Приобнимет ласково, словно разыграется,
Встретит нас улыбкою, жарким светлым днём.