ВОРОБЕЙ

ВОРОБЕЙ
Утро, солнечные блики
На унылые дома,
Где-то шум, мелькают лики,
В небе снова синева!
 
Только песен я не слышу,
Нет чириканья нигде,
Заглянул уже под крышу,
Удивился пустоте!
 
Прилетай ко мне скорее,
Давний друг мой, воробей,
Я немного стал бодрее,
Вот еда, водичку пей!
 
Извини, что перерывы
Я устроил и тебе,
Хорошо, что оба живы,
Ты уселся на трубе!
 
А без песни не живётся,
Пенье птицы - ворожба,
Счастье , если всем поётся,
Это жизни похвальба!