Пусть грусть поёт

Пусть грусть поёт
Что жизнь терзать? Она давно разорвана.
Портянки, паутинки, барахло…
А ведь когда-то всё казалось здорово:
чтоб время — да застукало врасплох!
 
Весна, сирень казались бесконечными!
Теперь повсюду жухлая листва…
Идёшь по ней — она шуршит, сердечная.
Да ты и сам растерзанный. Устал?
 
А грусть смахнёшь — печаль вослед накатится.
Она потяжелее обоймёт
незваною зверюгой-каракатицей.
Что ж, нынче у печали жизнь — не мёд.
 
А я бы мог, наверно, с грустью справиться:
она легка, светла — всегда своя,
как паутинка в золоте — красавица…
Пусть грусть поёт — не надо соловья.