Не встретив в мире уваженья...

* * *
Не встретив в мире уваженья,
Не огорчайся, не рыдай,
Не делай лишнего движенья,
А развернись и в морду дай.
 
Кому – неважно: дай любому,
Кто заслоняет кругозор,
Кто к твоему подходит дому,
Кто на тебя глядит в упор.
 
Вломи! И уваженья шорох
Все вещи мира издадут.
Так чествуют лишь тех, которых
Капиталистами зовут.
 
А вот писаке-нищеброду
Чужды́ успех, и капитал,
И прочее, – ведь он же сроду
По морде ближних не бивал.
 
 
* * *
Всю ночь я ходил по гостям,
Мне в этом содействовал кот
(Конечно, во сне – наяву
Меня уж никто не зовет).
 
Кот грамотно всем объяснял,
Насколько я крупный поэт,
И нам подавали затем
Повсюду вкуснейший обед.
 
Поэты, наличье кота
Спасло бы любого из нас,
Он всем объяснил бы: поэт –
По сути, маркиз Карабас.
 
Огромны угодья его
(А так ведь, по сути, и есть),
Поэтому дайте ему
Пока хорошенько поесть.
 
Какие обеды во сне
Я видел, глотая слюну!
Живу я лишь ночью, а днем
В реальности пресной тону.
 
Кота завести не могу
(Вопрос, как обычно, в деньгах),
И только во сне у меня
Промоутер – кот в сапогах.