"Рядом та..." (19.05.2022)

"Рядом та..." (19.05.2022)
Я иду по аллее тревог
Вижу души кругом и тела
И на этих разломах дорог
Рядом та,кто меня родила
 
Я стою у цветного окна
На руке моей капли свечи
Тьма,прохлада,стекло,тишина
Рядом та,кто сияет в ночи
 
Я сижу за древесным столом
Что скрипя мне о чём-то поёт
Лист со мной и стихи о былом
Рядом та,кто чернила прольёт
 
Я бегу в тот безоблачный край
И рукой машу грешной тоске
Вижу мною истоптанный рай
Рядом та,чей след есть на песке
 
Я рисую на белом холсте
Красоту,что носил на устах
Не бываю один в пустоте
Рядом та,кто осталась в мечтах
 
Я пою в этой зыбкой глуши
Где,уста холодны как гранит
Но исходят слова из души
Рядом та,кто струнами звенит
 
Я кружусь на бульваре златом
Гляжу в очи любимой поре
Хоть и грустно мне будет потом
Рядом та,кто на календаре
 
Я живу,как начертано мне
Волей Божьей,хоть мир,хоть война
Под водой,в небесах и в огне
Рядом та,кто мне Богом дана...