ВСТРЕВОЖЕННОСТЬ ДУШИ

Куда, душа, встревожено летишь?
 
Через поля, леса и горы...
 
С содроганием в мир иной глядишь,
 
Где вьётся цветь, тоска и горе.
 
 
 
С рожденья в тебе то поселилось,
 
Это греет, а потом гнетёт,
 
Ведь природа в душеньку внедрилась,
 
Где скорбь и радость в ней цветёт.
 
 
 
Что поможет?.. - То от пути зависит,
 
С каким зовом в мир душа идёт,
 
И что за цель в жизни доля видит -
 
Она ж к спасенью иль в ад сведёт...