БОГ ВСЕМУ ВЛАСТЕЛИН

Жизнь вручает нам радость и боль,
Разные стеля дороги,
Порой множа старанья на ноль,
Сердцу даруя пороги.
 
Но усердно идём мы вперёд,
Расчистив жизни преграды,
Удивляя свершеньем народ,
Берём за это награды.
 
И, кажется, сами добились,
Стараньем украсили путь,
Получив – к чему всё стремились,
Украсив наградами грудь.
 
Но нет!.. Господь нам дарует,
Вседержитель стёжечки вьёт,
Всесущий по жизни милует,
И сколь жить – Господь нам даёт.
 
Ведь Господь – Творец всей Вселенной,
Судьбы наши Владыко нам шлёт,
Он Властелин сущности вечной,
По милости в Рай Бог нас ведёт.