"Майские метели" (19.05.2022)

"Майские метели" (19.05.2022)
Травы вновь зашелестели
И деревья затряслись
Это - майские метели
До рассвета поднялись
 
И опять по белу-свету
Покатился хлад весны…
Снова вспомнил я про лето
Как уста его нежны…
 
Но оно ещё далёко
Если мне не лжёт прогноз
Я гляжу из белых окон
На загадочный мороз
 
На зелёные поляны
На безлюдные сады
Что дрожат как плоть стеклянной
В чашку налитой воды
 
Чувство,что зима вернулась
На плите огню - гореть
От тревог душа свернулась
Как теперь её согреть?
 
Календарный лист опавший
С тихой грустью разорву
Сон горячий повидавши
Чую стужу наяву
 
Не была весна подругой
Не была сестрой она
Но ведь знали мы вдруг друга
И в былые времена
 
Никогда такою дерзкой
Эта гостья не была
Вот опять на сердце мерзко
Вместо ласки и тепла...
 
Травы вновь зашелестели
И деревья затряслись
Это - майские метели
По просторам понеслись...