Напутствие детству...

Как о детстве сказать...
Что же вам рассказать...
Детство в разное время - разное.
Голубей погонять и в футбол поиграть-
это детство? Конечно детство.
Детектив почитать, Шерлок Холмсами стать-
это детство? Конечно детство.
Летом вместе в поход или на теплоход
в дали-дальние - приключения...
В школе первый звонок и последний звонок-
это детство? Конечно-детство.
А в лихую годину с врагом воевать,
чтоб взрослым помочь, чтобы смелыми стать-
это детство? Да, это детство мужания.
Все мы здесь родились, на Руси,
ты у папы и мамы спроси...
Мы её защищать должны нашу матушку,
нашу матушку Русь. Смелым будь и не трусь-
ты наследник Великой Державы!
Ушаков и Суворов, Кутузов и Жуков,
тоже в детстве мечтали, как ты.
Чтобы детства мечты стали явными,
претворились бы в жизнь для людей-
ты учись не ленись, познавай, узнавай
и, конечно, друзей своих не предавай!
Ну, а летом,которое впереди-
надышись! Накупайся! Насмейся!
Только хмурым не будь,
мальчик,девочка - в путь
с рюкзаками и жаждой познания!
19-05-2022.