Мой Маленький Гном. Продолжение...

И я снова о нём...
 
Жил-был Маленький Гном
в своём маленьком-маленьком домике.
Он любил. Не грустил. Помогал. Уставал,
но не жаловался и не страдал,
и всегда, всем, всегда улыбался!
 
Рано утром, взяв лейку с собой,
он цветы поливал, припевая:
Ах, красульки мои, золотые мои
василёчки, ромашки, дуванчики.
Вас водой окроплю,чтобы краше цвели,
улыбались всем без исключения.
 
Потом к Ёжику шёл
и в подарок грибов
нёс с собою большое лукошко.
Посидят. Чай попьют.
Посмеются. Споют
и опять по делам разбегаются.
 
Так проносятся дни...
Если дома одни
не с кем слова сказать-перемолвится,
приходите к ним в лес,
полный сказок-чудес,
Гном и Ёжик всегда и всем рады!
( Больница-Бокс № 504 ) Май-июнь 2022.