Телевизор УЛТ

Время-колбы на часах.
Все в неоновых волосах.
Разбросав всю память в прах,
Пыль сдувая впопыхах.
Историю собираю сам,
По пылинке в волосах:
Волосах-проводах.
Весь сюжет, картину мира,
Сценариями телеэфира,
Жизнь давая заколкам-лампам,
Хочу выжать без остатка:
Те картинки, тех времён,
Новостей и имён.
Записать всё в свой блокнот
Цифры - бешеный тайм-код.
 
Телевизор УЛТ, в своём сонном гудеже,
Машина времени моя,
Покажи всё, не скрывай.
Я как будто бы монарх, в этих маленьких мирках
Всё настроить тут пытаюсь, управленьем занимаюсь.
Ну поймай же, старый друг,
Мир что был тебя вокруг,
Формат частей счастливых круг.
Что же было в тех сетях?
Что творилось в головах, а в их пиксельных домах?
Как достать тех человечков и расспросить их всех о вечном?
За некрологами скрываясь, некрологи - там пути
И дорогами катаясь, а там как и ни крути
Дойдёшь до цифровых монахов, гордых телеальманахов
Что парой взмахов
Сотворят в сырых программах
Чудо и отправят на экраны
Поездом, на каждый УЛТ,
воспоминания о старом и заброшенном томе.