Рассказал мне Лоик. (Благодарность Артёму Лоику)
Толстой, Достоевский, Ремарк до листочка
Спасибо за детство, за юность, за точку
В сомненьях, в вопросах, морали, — везде!
Спасибо, что после, дописал еще две...
Артём Лоик - На прощание
Рассказал мне Лоик всё.
Рассказал как жить, как думать.
Показал мне горизонт,
И пыль заброшенного трюма.
Научил не вестись на понт,
Научил не слышать шума,
Хотя сам Артём нырнёт,
В свои мысли, свою думу
Выплывет с листами нот,
И покажет тот блокнот,
Где из слов и рифм состроил грот,
Внутри добившихся высот
Заплетённых в переплёт.
И при этом, он, Артём,
Делал всё не для меня
И не знает совершенно,
Что стихи свои стиля,
Рассказал всё о пути
Подаривши мне слова,
Загнал в меня навеки
Свои громкие вирша.