Про овцу

Господь внимал молитвам чутко
Душе, покорной до конца.
И вот случилось в мире чудо –
Прозрела бедная овца.
 
Недолго радость душу грела,
Пока не взято было в толк,
Что стадо то пасёт умело
В овечьей шкуре хитрый волк.
 
"Запомни, жвачное, вконец , –
Терпеть не стану я смутьянов"-
Сказал пастух слепых овец.
 
Проходят жизни их в обмане
Среди коварства волчьих зверств...
Молчит, где глупые горланят.