Сыну

Пусть я, увы, и хмур, и сед,
И раб того столетия,
Мне в сорок вновь шестнадцать лет
В твое шестнадцатьлетие!
 
Я как и ты пылал и цвел,
И, приложив усердие,
Я, вдруг, воистину обрел
В твоем лице бессмертие.
 
Я в обновленной версии.
Тебе пора понять сие,
Я будто Принц оф Персия
В тебе, мой сын,
В тебе!