Как-то не концептуально

Совесть и правда, как сажа бела.
Кто-то ответит: «Ну, ладно».
Кто-то промолвит, мол, ну и дела,
Но важно, чтоб мне не накладно.
 
Так, получается, все и живем.
Нагло, назло и нахально.
Часто, съедая друг друга живьем,
В реальности и виртуально!
 
И не сложить нам никак оригами.
Нет ни машин, ни дорог, ни кино.
Боремся с мельницами и дураками,
Но как-то не концептуально.