Рокосовский

Высоконравственный подвижник,
Народу преданный и маршал и солдат.
Судьбы творец, отечества защитник,
Бойцам простым отец и брат.
 
Он побеждал умом и волей,
Его стихия интеллект.
Он испытал предательство и горе,
Но источал любовь и свет.
 
Я чту его, он мне по нраву
Тем, что берёг своих солдат,
Что не искал в сраженьи славу,
Что честь сберёг и этим свят.