Искрою небо осветить!

Я предпочёл бы стать пеплом, а не прахом...
Джек Лондон
Хочу не прахом гнилостным, а пеплом,
Последний путь припорошить...
Хоть на единое мгновенье
Искрою небо осветить!
Пусть в ярком пламени исчезну,
А не в могильном холоде, смердя.
Взовьется от огня, как прежде,
И отлетит бессмертная Душа...