Совет

Друг в приватном разговоре
Дал мне жизненный совет:
"Охлади свой пыл на воле -
Огородным грядкам "нет".
 
Ставь задачу по-другому,
Отдыхай. И будет рай.
На скамеечке у дома
Солнцу щёчки подставляй.
 
И стихи пиши про дачу,
Про кукушку, соловья,
Как росою травы плачут,
Ими радует земля.
 
Одуванчиков цветенье -
Беспредельная мечта,
Для поэта вдохновенье,
Будет в строчках красота".
 
Как наказ твой сердцу сладок,
Озарение в груди!
Как мне санкции без грядок
Беспроблемно обойти?
19.05.2022г.