Мелочи

Мелочь за мелочью - строится жизнь:
Встречи, разлуки, улыбки, советы.
Ждали звонок - наконец дождались,
Тайну чужую узнали с рассветом.
 
Горькое слово, что ранит всерьёз,
Много изменит в течении мирном,
Бурный поток неоправданных слёз -
Ежеминутно какие-то ливни.
 
Сотни мелодий по жизни клубком,
В каждых руках узелки на верёвках,
Ценим моменты, в которых живём,
Строим дороги судьбы своей ловко.