Размечталась

Размечталась
А в субботу у Москвы "шабат"-
Москвичи на дачи уезжают.
Там они чудесно отдыхают:
Лес, река, цветочный аромат!
Вечерами тихими вздыхают,
Наблюдая красочный закат.
Грядки и деревья поливают,
Комаров противных матерят...
Хорошо!
А я в Москве осталась
Наслаждаться странной тишиной.
В магазин иду и удивляюсь:
Нет машин, представьте, ни одной!
Медленно перехожу дорогу,
Не боясь водителей шальных,
Чувствую покой, а не тревогу...
И душе захочется на миг
Оказаться в старой, допетровской,
Деревянной, пряничной Москве:
Без машин, без сталинских высоток,
Чтоб будил на утренней заре
Звон колоколов разноголосый,
Чтоб из терема, не заплетая косы,
Босиком, по утренней росе,
Выйти в сад вишнёвый на заре:
Тишина в саду... Лишь я и птицы,
А в колодце чистая водица...
Размечталась...
И купить забыла
В магазине соль, муку и мыло.
 
1.06.2013.