Как я пишу стихи

Как я пишу стихи? Не знаю.
Сажусь и просто... начинаю!
Из массы слов, сомнений, мыслей, чувств,
Как скульптор, вылепить пытающийся бюст,
То убирая лишнее, то что-то добавляя,
Ищу...
То вдруг экспромтом, быстро, сочиняю,
То, вспомнив: Я ж совсем не поэтесса,
И не училась стихотворному процессу!
Бросаю всё как есть, в надежде,
Что вернусь, исправлю, изменю...
 
Нет! Я писать стихи конечно же люблю!
Но всё ж не больше, чем свою семью,
Друзей и мир, такой непостижимый.
И вовсе я, друзья, не одержима,
И не хватаю всё, что под рукой,
Чтоб записать свой «перл» очередной.
 
Душа мне шепчет: Будь, как птица, смелой!
Не бойся ! Говори, о чём хотела!
А метр и ритм ... да разве в этом дело?
Раз пишешь, мыслишь, значит поэтесса,
Пусть не училась стихотворному процессу.
 
Как я пишу стихи? Сама не знаю...
Когда есть время, джаз тихонечко включаю
И, погружаясь в музыку, куда-то улетаю.
Вот строчка родилась, за ней другая...
Чем кончится? Поверьте, не предполагаю!
 
И каждый раз мне кажется, друзья,
Что ничего не напишу уж больше я ...
Но вновь, импровизируя, словно играя джаз,
Пишу...
Как в первый и последний раз.
 
30.12.2013.