О любви бессмысленно писать

О любви бессмысленно писать,
если всё, что пишешь – о любви.
В абрикос вгрызается оса
и пьянеет от сладчайших вин.
Если всё вокруг любовь, как есть,
то не так уж важно кто со мной:
лучшая из сказочных принцесс
или потаскуха из пивной.
 
Вот Сервантес это понимал
и наверно кто-нибудь ещё...
 
Милая, букет кричаще ал,
у тебя нежнее прелесть щёк.
И не розы нам сейчас нужны –
спелые гранаты, штучек шесть,
и кусок отменной ветчины
в топку страсти, ревности, блаженств.
 
У господ для подвигов все дни.
Нам – купить бы перца и вина.
И гони ты этих ос, гони,
не для них в корзине ветчина.
 
Рыцарь будет биться, всё всерьёз.
Помаши, железному, вослед.
Трёт оруженосец абрикос
о рубаху, сидя на осле...