Суд над поэтом...

Суд и женщина - судья, суд мне, чёрная скамья,
май - мальчишка адвокат, в чём я, грешный, виноват?
Май - мальчишка суд просил: " Не виновен, он любил,
мой талантлив подзащитный, он поэт, почти элитный... "
Тут взял слово прокурор на язык казённый скор:
" Лирик ваш весну смущал, многих женщин соблазнял...
Муз его давно не счесть, он забыл про долг и честь,
нет такому оправданий, он заложник ложных маний! "
Но любовь всему судья, суд мне, чёрная скамья,
что скажу в последнем слове? На судью смотрю с любовью...
Дали слово - я смолчал, весь притих из женщин зал,
май - мальчишка адвокат и весна как будто мать.
" Суд идёт! " : судья сказала и поэта оправдала,
не нашла на грех статьи и решила отпустить...
Пусть, мол, пишет, Бог - судья, суд мне, чёрная скамья,
но я вышел, я не свят, не судите - вас простят.
 
19.05.2022г.