Красота в нашем крае

Красота в нашем крае
Красота в нашем крае, раздолье.
Вот окину я взором простор:
ширь полей убегает в безмолвье…
Как лугов разноцветье пестро!
 
Так душа и взыграет, и мнится
будто птицей лечу в синеве…
Ветер солнце вплетает в косицы
белоствольных красавиц невест.
 
Веет радостью. Блещут озёра
золотыми лучами очей,
воду катит до Волги Узола,
удивляя журчаньем речей.
 
Размечтаюсь наивно, как в детстве:
для того и живу на земле,
чтобы вволю вокруг наглядеться
на приволье в родной стороне.
2021