Ноябрьский вечер

Решила: надо прогуляться!
Ноябрьский вечер ветрен. Что ж?
Часы пробили «девятнадцать»,
иду, укутавшись в пальто.
 
Сухие листья под ногами
неодобрительно трещат,
осенний ветер сквозняками
пугает истово и рад.
 
Вечерний Нижний расцветает
огнями городских дорог,
вот Родионова, Сенная,
проулок старый поперёк.
 
На берег вид открылся живо:
река волнистая течёт
и равнодушно переливы
луны серебряной несёт.
 
Здесь ветер разъярился очень,
рвёт ветви голые, пальто.
Вернусь домой, уж время к ночи.
Когда-нибудь приду потом.
 
02.11.2020