Высоко над землёй (песня)

Высоко над землёй (песня)
Высоко над землёй
зори ясные в небе алеют.
Высоко над землёй
стаи птиц обретают приют.
Высоко над землёй
птицам воля в полёте милее.
Высоко над землёй
они песни свободно поют.
 
Он хотел бы летать
вольной птицей в небесной лазури,
окрылённый и сильный,
открытый земле и ветрам.
А другие боялись высот
и подрезали соколу крылья,
он разбился…
Но память, но память в народе жива.
 
Пусть однажды поднимутся
новые смелые крылья,
высоту наберут
чувств высоких и сильных вдохнув.
И на вольном просторе
зажгут вдохновенья светильник,
чтоб движенье возвышенной мысли
в стихи обернуть.
 
Высоко над землёй
зори ясные в небе алеют.
Высоко над землёй
стаи птиц обретают приют.
Высоко над землёй
птицам воля в полёте милее.
Высоко над землёй
они песни свободно поют.
 
05.2021