Телефон

Телефон
Приобрёл слон телефон-
Отвечал звонившим он!
Крокодил хотел Тотоше
Справить новые калоши.
Пара старых непригодна-
Наш ребёнок был голодным!
Зайцы плачут - мёрзнут лапки,
Вышли, добрый слон, перчатки!
Среди нас есть книголюбы-
Вот заказ на книжек груду!
Мартышки знают алфавит...
Но почему же слон сердит?
Не умолкает телефон-
Весь день в ушах стоит трезвон!
Цапли всех лягушек съели
И, конечно, заболели.
Разве можно так, обжоры?
Высылай слон капли скоро!
А Хавронья любит песни-
С соловьём спеть интересно!
Да только певчий соловей
Желает петь среди ветвей!
Опять звонок. Наш бегемот
В болото провалился - вот!
Верёвки взял, помчался слон...
Спасибо, друг мой, телефон!