Федорино горе

Федорино горе
Сито по полю бежит,
Чайник скачет-дребезжит.
Вилки бешено несутся,
А за ними скачут блюдца,-
От Федоры, от грязнули
Все сбежали- улизнули.
 
И не думала Федора,
Что случится в доме горе:
Не в чем ей сварить обед,
Много жаб..... посуды нет!
 
С этим тяжко ей мириться,
Надо запастись водицей.
Баба это поняла,
За посудой побрела.
 
Просит баба всех вернуться
И в ушате искупнуться.
Бабу пожалели ложки-
Побежали по дорожке.
"Исправляется...",-сказал
Старый медный самовар.
 
Все вернулись. В доме- баня,
Вся посуда под парами.
 
Отчего ж бежит посуда?
Ей быть грязной неуютно.
От грязИ она болеет:
Вся в коросте- зеленеет.
 
Чтоб посуда вам служила,
Чаще мойте её мылом.
Не случится с вами горе,
Помни, каждый, о Федоре!