Дом во тьме

На некой улице стоит огромный дом,
А может, не такой уж и огромный,
И за бедой беда гуляет вечно в нём,
Скрываясь лишь на миг в углах укромных.
 
И даже в кранах не вода течёт уже,
А кровь и слёзы – ими трудно мыться,
Но всё же в самой опечаленной душе
Мечта живёт, что счастье может сбыться.
 
Течёт сквозь стоны песня, и она светла,
Её порою слышат лишь младенцы.
На некой улице стоит во тьме Земля,
И помогает жить на ней лишь сердце.