ЛЮБВИ ТОЛЧОК ДАЛА ДУШЕ ВЕСНА

Пора предвосхищения пришла –
Вот-вот зазеленеет всё вокруг,
Любовь причину для себя нашла –
С Природой милой мы очнёмся вдруг!
 
Обрушатся: благоуханье липы,
Росы сверканье, липкость тополей -
Разнообразье, быстрота, как в клипе -
Лесов прохлада, красота полей.
 
И лепестки сначала средь ветвей,
Потом - на голове, плечах, траве.
А птичьи трели словно соловей,
Дадут основу праздничной канве.
 
Из моего окна: голубизна,
И рощица зелёная видна,
И залитая солнышком стена…
На блюдечке с каёмочкой весна!
 
Любви толчок дала душе весна –
Оттаяла принцесса после сна!
Вновь от мечты щека её красна,
В зрачках играет “зайчиков” блесна!
 
Дрожат листвой верхушки тополей,
Белеют платьица в тени аллей,
И солнце с неба льёт тепла елей...
Живущим жизнь становится милей!
 
Да, ярче краски, запахи острей,
Несётся кровь как будто побыстрей.
А щебет птиц для сердца словно клей…
Всё говорит: «Будь, братец, веселей!»
 
Весна любого вмиг омолодит –
Того, кто любит и на мир глядит!
И не забудь про майский ветерок:
Не раз очнуться он тебе помог!
2001-2003 г.г.