ПРОБЛЕСКИ ОТВЕТА
Уходит осенью за тучи солнце –
“Огонь” лесов прикроет сей побег!
Померкнет белый свет зимой в оконце –
Но белым будет наш бескрайний снег!
Тускнеет, морщится с годами кожа –
Глазами на звезду душа похожа!
Когда в мечтах порою растворяюсь,
Мне кажется – в галактиках теряюсь.
Они летят, с шипением кружатся…
Потом стремятся ластиться и жаться.
Я их поглажу ласково рукою –
Они текут блистающей рекою!..
Зима свернулась вся с последним снегом,
Который исчезал, ложился вновь.
Казалось, всё закончится побегом,
И никогда не победит любовь.
Но вот истаял чёрный скользкий лёд,
И появились проблески ответа:
Мы все отправились в большой полёт
Из темноты в сияющее лето!..
Зелёные клубятся облака –
Листва не развернулась вся пока.
Печаль, казалось, очень глубока,
А всё же перемелется му́ка!
Мне снилось: многое для нас простилось,
Всё подлое от нас в тумане скрылось,
Разбитое на части – снова слилось,
Засохшее – листвой опять покрылось,
Потухшее – вновь ярко заискрилось,
Уставшее – опять приободрилось,
Любовью сердце вдруг омолодилось:
“Я” с Бытиём навек соединилось!
Душа моя, пожалуйста, поверь:
Перед тобой незапертая дверь.
Как солнца свет скрывают облака,
Так и Свобода не видна пока.
2001