Пепельница

Изящное хрустальное созданье,
Но будут его пепельницей звать,
Как будто у него одно призванье –
Окурки за букеты принимать.
 
Она могла бы стать чудесной вазой,
Будь чуточку побольше, но увы!
Её судьба решилась кем-то сразу,
Кто с вазами хрустальными на вы.
 
И пепельница грезит о морозе,
Похожа цветом на неё зима.
Когда она увидит близко розу,
Наверно, в тот же миг сойдёт с ума.